domingo, 6 de junho de 2010

Foundue Tradicional de Queijo



Ingredientes
150 g de Queijo Roquefort
150 g de Queijo Camembert
1 dente de alho cortado ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de aguardente de cereja
Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto



Modo de Preparo
- Esfregue os dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue
- Coloque os queijos (também pode pode-se colocar queijos da preferência desde que sejam condimentados), com o vinho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso
- Junte o amido do milho dissolvido ao aguardente de cereja e mexa até ferver
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Mantenha aquecida sobre um réchaud

Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos




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