segunda-feira, 7 de junho de 2010

Dicas de Cozinha I

Salvar Comida Salgada
Uma pitada de sal a mais basta para que a comida fique salgada. No caso dos legumes cozidos, escorra-os, elimine a água da cozedura e verta-lhes água a ferver. Se acontecer com batatas, opte por fazer puré, esmague as batatas, juntando-lhes leite e ovo batido. Em sopas e guisados, para atenuar o sal, adicione pedaços de batatas cruas, deixe ferver e depois retire-os.


Escolher Beringelas

Ao comprá-las, escolha-as bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas. Não compre as que estiverem verdes e prefira as que ainda tiverem o pedúnculo. Pegue-lhes com cuidado pois facilmente ganham toques. Este legume come-se cozido, assado ou frito.


Fritos Com Menos Gordura

Quando fritar alimentos, faça-o sempre em óleo abundante, pois quanto menor for a quantidade de gordura na frigideira, mais ela é absorvida pelos alimentos. Se preferir utilizar margarina, misture-a sempre com um pouco de óleo, para evitar que se queime rapidamente. Deixe sempre escorrer bem os fritos sobre papel absorvente.


Preparar Molho de Tomate

Use pouca gordura quando fizer o refogado. Desta forma, ao juntar o tomate este ficará mais cozido do que frito, o que é bastante mais saudável. Sempre que possível prefira tomate fresco em vez de enlatado. Se for muito ácido junte uma pitada de açucar.

Azeitonas Mais Saborosas
Ficarão com um sabor original se as colocar dentro de um frasco cobertas com água, vinagre, e 3 dentes de alho esmagados. Feche o frasco e deixe em repouso cerca de 3 dias antes de consumir.

Cozinhar Peixe
Para que o peixe não se desmanche, junte à água da cozedura um fio de vinagre. Para que fique com um sabor mais agradável, aromatize a água com um ramo de cheiros.

Ralar queijo
Antes de começar a ralar, unte o ralador com um pouco de óleo, assim evitará os desperdícios do queijo que a ele ficam agarrados, para além de lhe facilitar a limpeza.

Mostarda Sempre Fresca
Ao fim de algum tempo de uso, a mostarda tem tendência para secar. Para o evitar, coloque uma rodela de limão dentro do frasco, antes de o fechar, substituindo-a em cada utilização.

Secar Sal
Ao temperar um alimento, se verificar que o sal se encontra encaroçado, leve-o ao microondas durante alguns segundos, em potência média, para que fique seco e solto.

Suspiros
Para preparar suspiros ou glacê, peneire o açúcar de confeiteiro antes de usar.
Para que os suspiros fiquem bem sequinhos, deixe a porta do forno entreaberta, usando para isso uma caixinha de fósforos vazia, o cabo de uma colher de pau ou um pano.Quando os suspiros já estiverem assados, não os tire imediatamente da assadeira. Deixe que eles esfriem um pouco. Assim, eles não se quebrarão.Antes de cortar merengues, mergulhe a faca em água fervente. Para cortar uma torta coberta com suspiro, use uma faca untada. Assim, o suspiro não esfarelará e as fatias ficarão com uma aparência mais bonita.




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