terça-feira, 1 de junho de 2010

Abóbora recheada com Carne Seca


Ingredientes
Carne seca (±1kg)
1 abóbora bem redondinha
Azeite
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
Salsa picada
Leite de coco (±100ml)
Sal


Modo de preparo
- Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água).
- Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora
- Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal, demora um pouco mais, mas fica igual)
- Escorra a água e reserve.
- Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho
- Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos
- Reserve.

Preparo da Abóbora
- Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência.
- Escolham uma abóbora redondinha e bonita.
- Abrir uma tampa e retirar as sementes
- Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.Colocar o refogado da carne dentro.
- Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque
- Decore a abóbora a seu critério, colocando cebolas ou salsa picadinhas sobre o recheio
- Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.





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