Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco
1 kg de cobertura de chocolate ao leite picada
3 colheres (sopa) de licor
1 ½ xícara (chá) de cacau em pó.
Modo de preparo
- Aqueça ligeiramente o creme fresco e despeje sobre ele 400g da Cobertura picada (o restante será usado para banhar as trufas).
- Misture até que o chocolate derreta e forme um creme liso e uniforme.
- Acrescente o licor, misture novamente e passe esse creme para um refratário.
- Depois de frio, leve à geladeira por uma noite, para adquirir consistência firme.
- Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá).
- Evite o contato com as mãos, para que elas não "derretam" e mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
- Derreta os 600g de chocolate restante em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
- Retire-o do banho-maria e continue mexendo, até derreter completamente.
- Despeje o chocolate num refratário limpo e seco e sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
- Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção, você sinta que ele já está frio.
- Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 minutos, para secar.
- Envolva as trufas no Cacau em Pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir.
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