Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Queijo catupiry em lascas.
Modo de preparo:
- Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
- Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa.
- Ela fica meio quebradiça. Deixe descansar por meia hora.
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
- Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta.
- Reserve e deixe esfriar.
- Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder.
- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry.
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
- Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
- Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
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