sábado, 30 de abril de 2011

Sopa de Batata e Alho-poró


Ingredientes
1 Batata grande
1 cebola
½ alho-poró
Óleo a gosto
1 caldo de legumes
Água a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo
- Pique a cebola. Corte o alho-poró e a batata em pedacinhos.
- Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e misture. Incorpore o alho-poró e cozinhe até ficar transparente acrescente a batata e o cubo de caldo de legumes.
- Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver.
- Destampe e cozinhe até a batata ficar bem cozida.
- Retire do fogo e passe no processador (ou liquidificador) até obter uma textura uniforme.
- Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.





Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário