Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara (chá) de água fria
2 limões
4 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 claras
Modo de preparo
- Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
- Junte a casca e o suco dos limões.
- Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura comece a engrossar.
- Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
- Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.
Dica
- Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
- Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.
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