Ingredientes
1 kg de Lagarto
½ colher (chá) de sal
½ xícara alho-poró cortado em fatias
1 cenoura pequena ralada
1 colher (chá) de pão francês esfarelado e sem casca
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese.
- Misture e recheie a carne.
- Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
- Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
- Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
- Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.
- Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.
- Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.
- Se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.
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