quinta-feira, 28 de abril de 2011

Gratinado de Panqueca, presunto e queijo

Ingredientes
Panqueca
2 ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal


Recheio
300 g de mussarela ralada
300 g de presunto ralado
4 tomates cortados em rodelas
Azeite, orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Em uma frigideira pequena anti-aderente, aqueça um pouco de óleo e com uma concha coloque uma porção de massa.
- Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, e alterne camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano.
- Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 20 min. ou até dourar.


Dica:
Varie o recheio usando peito de peru ou mortadela.





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