segunda-feira, 18 de abril de 2011

Caçarola de Queijo


Ingredientes
5 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de mussarela ralada (260 g)
2 colheres (bem cheias) de requeijão cremoso
2 xícaras (café) queijo parmesão ralado (de sabor forte)
1 colher manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos (não use margarina)1/4 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) orégano (opcional) ou 1 pitada de pimenta calabresa ou fresca (opcional)
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá, cheia) cebolinha verde picadinha
Sal, se necessário


Modo de preparo
-
Ligue o forno 180 graus (médio)
- Unte um refratário fundo, tipo caçarola com azeite e reserve.
- Bata bem no liquidificador os ovos, leite e açúcar (para tirar o gosto predominante dos ovos).
- Acrescente o requeijão e bata mais um pouco.
- Despeje na vasilha e junte os outros queijos.
- Misture, ponha a farinha, fermento, cebolinha, os ingredientes opcionais e o sal, se necessário.
- Mexa suavemente para agregar bem todos os ingredientes.
- Despeje no refratário e leve ao forno por cerca de 40 a 45.
- Estará pronta quando ao enfiar uma faca bem no centro sairá seca (ou palito de churrasco)

Sirva quente, mas mesmo fria é uma delícia.








Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário