segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pasteizinhos de Belém

Ingredientes
250 gr de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 gr de manteiga ou margarina
1 gema
80 gr de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 gr de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)


Modo de preparo
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Sobre um mármore, faça um monte de farinha.
- Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
- Abra a massa e cubra com 50 gr de manteiga ou margarina.
- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
- Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. - Corte o rocambole em fatias de 2 cm de grossura.
- Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.


Recheio
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Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
- Mexa bem e leve à fervura novamente.
- Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
- Leve as forminhas ao forno médio pré-aquecido até que estejam bem sequinhas.


Dicas
Sirva os pasteizinhos com açúcar em pó e canela.




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