terça-feira, 12 de abril de 2011

Pudim de Claras


Ingredientes para o Pudim
6 claras
2 a 3 maçãs;
10 colheres (sopa) de açúcar.


Ingredientes para o Creme
2 1/2 copos de leite;
6 gemas;
1 colher de pudim rasa de maisena;
2 a 3 gotas de baunilha;
açúcar a gosto.


Modo de preparo
1ª etapa: Pudim
-
Bater as claras em neve, sempre batendo, juntar o açúcar aos poucos;
- Bater até o ponto de um suspiro bem consistente;
- Adicionar as maçãs raladas ou raspadas com colher, misturar bem e despejar em uma forma alta, lisa com buraco no centro, acara melada;
- Assar em banho maria com a porta do forno um pouquinho aberta para não passar do ponto;
- Depois de assado e ainda morno, retirar da forma.


2ª etapa: Creme
-
Misture o leite com as gemas e passe por uma peneira fina, juntar o açúcar a gosto e leve ao fogo moderado; mexer sempre rápido e retire;
- Deitar o creme da forma em que foi feita o pudim e mexer bem, com uma colher de pau para que misture a calda que ficou na forma;
- Feito isto, despejar um pouco de creme sobre o pudim e com o restante, guarnecer ao redor;
Deixar esfriar e levar para a geladeira e servir frio.







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