quinta-feira, 28 de abril de 2011

Quiche de Chocolate e Amêndoas


Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco
1 ovo
1 gema peneirada
200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão
100 g de chocolate meio amargo ralado (1 ½ xícara de chá)
100 g de amêndoas sem casca (1 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de Chocolate (com requeijão)
150 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de requeijão


Modo de preparo da Massa
- Em uma tigela misture 250 ml de creme de leite fresco, 1 ovo e 1 gema peneirada e reserve.
- Numa outra tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1 gema peneirada e 1 colher (sopa) de suco de limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma forma redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima).
- Sobre a massa toda coloque 100 g de chocolate meio amargo ralado e em seguida espalhe 100 g de amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos (feita acima) e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida com calda de chocolate diferente.


Modo de preparo da Calda de chocolate
-
Em uma tigela coloque 150 g de chocolate meio amargo picado e 2 colheres (sopa) de requeijão.
- Derreta em banho-maria por 5 minutos ou em microondas.





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