Ingredientes:
500 g de macarrão penne ou parafuso
2 xícaras (chá) de brócolis
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
1 colher (chá) de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
1/2 colher (sopa) de óleo
2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas.
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes.
- Escorra e reserve. À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo.
- Misture bem e regue os brócolis cozidos.
- Acrescente o tomate e mexa delicadamente.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
- Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem. Junte aos brócolis e mexa delicadamente.
- Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.
Dica: essa salada pode ser feita de véspera.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário