quinta-feira, 28 de abril de 2011

Torta de Calabresa com Mandioquinha


Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de tigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
100 g de margarina
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de fermento em pó


Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 kg de lingüiça calabresa fresca, sem pele
500 g de mandioquinha cortada e, cubos e cozida
½ xícara (chá) de Catupiry


Cobertura
1 lata de creme de leite
4 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina, o ovo, o sal, a água e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Reserve


Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a linguiça até ficar bem dourada.
- Junte a mandioquinha cozida e cortada em cubos e o Catupiry.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa.


Cobertura
- No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o parmesão.
Despeje sobre a torta e asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC por 45 min ou até dourar.




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