terça-feira, 26 de abril de 2011

Pão de Ervas


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de SupraSoy (sem lactose)
1/2 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de orégano
3 ovos e um pincel para pincelar
3 tabletes de fermento biológico fresco
900 gr de farinha de trigo para sovar


Modo de preparo
-
Misture bem a salsa, o orégano, a farinha, o SupraSoy e o sal.
- Em seguida, utilize as pontas dos dedos para esfarelar o fermento sobre estes ingredientes.
- Adicione o óleo, duas xícaras de chá de água morna (algo equivalente a 400 ml) e os ovos.
- Mexa bem até a massa ficar com uma textura homogênea.
- Quando ela atingir este ponto, sove por mais dez minutos.
- Então, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Passado este tempo, divida a massa em duas e utilize formas de bolo inglês para moldar os pães.
- Ela deve descansar novamente, desta vez, por 40 min.
- Em seguida, pincele-a com a gema e leve-a ao forno pré-aquecido.
- A massa deve assar por meia hora.





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