Ingredientes
2 cebolas
70 g de farinha de trigo
A ponta de 1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
100 ml de leite
1 colher (café) de pimenta dedo de moça em pó
10 folhas de coentro e 2 ramos para a decoração
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
óleo de amendoim (ou canola)
sal
Modo de preparo
- Lave e seque o coentro, pique as folhas soltas e reserve os ramos inteiros para a decoração.
- Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento, quebre o ovo no centro e acrescente o leite e o azeite num fio.
- Misture os ingredientes com o batedor de arame e quando a massa estiver com consistência homogênea, cubra-a com filme plástico e leve-a à geladeira para repousar por pelo menos 30 minutos.
- Descasque as cebolas, afervente-as por 8 minutos em água com um pouco de sal, escorra e deixe esfriar.
- Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas.
- Esquen
- Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
- Empilhe os anéis de cebola em 2 pratos, guarneça com os ramos de coentro e sirva imediatamente.
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