terça-feira, 26 de abril de 2011

Molho Branco Básico


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto


Modo de preparo
-
Ferva o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e adicione um pouco de leite.
- Misture bem e volte ao fogo.
- Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite (é muito importante mexer sempre e usar fogo brando).
- Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.


Dicas: Se desejar um molho mais espesso acrescentar mais farinha de trigo.


Obs.:
A cor do molho branco varia, dependendo do tempo que deixamos o roux (farinha de trigo cozida na manteiga) cozinhar, antes de colocar o leite.

- Roux branco: deixar a farinha cozinhar de 1 a 2 minutos, sempre mexendo.
- Roux blond: (base do molho bechamel) deixar a farinha cozinhar por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. fica levemente dourado.
Roux marron: cozinhar a farinha em fogo alto, sempre mexendo por 5 minutos.

Molho branco completo
Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado.






Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário