Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém cortado em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 lata de cerveja clara
1 xícara (chá) de caldo de legumes, já dissolvidos previamente
Sal, se necessário, e pimenta a gosto
2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes.
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo.
- Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 min.
- Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 min. após o início da pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e depois verifique se a carne está macia.
- Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 min.
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