terça-feira, 26 de abril de 2011

Mousse de Chocolate e Laranja

Ingredientes
150 ml de leite
Raspas e suco de 1 laranja seleta
3 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
20 ml de licor de laranja (opcional)
250 gr de chocolate meio amargo picado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
3 claras batidas em neve


Modo preparo
- Coloque em uma panela 150 ml de leite, raspas e suco de uma laranja seleta, as 3 gemas, as duas colheres de sopa de açúcar e 20 ml de licor de laranja – este só quem quiser
- Depois, leve ao fogo médio até engrossar, por mais ou menos 10 minutinhos
- Retire do fogo e adicione os duzentos e cinquenta gramas de chocolate meio amargo, picado, e misture bem.
- Deixe esfriar
- Depois, adicione um pacote de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- E, por fim, ponha as 3 claras batidas em neve e misture delicadamente
- Coloque me taças ou recipientes de sua preferência, enfeite com pedacinhos de laranja
- Leve pra geladeira antes de servir



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