terça-feira, 26 de abril de 2011

Asas de frango ao molho de laranja


Ingredientes
1 1/2 kg de asas de frango
1 laranja
4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
1/2 maço de cebolinhas
1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm
1 colher de sopa de molho de soja
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta


Modo de preparo
- Elimine a ponta das asas de frango com uma tesoura de cozinha, corte-as com uma faca em 2 partes na junta, enxágüe-as em água corrente e seque-as com um pano.
- Tempere as asas com sal e pimenta-do-reino e coloque-as numa assadeira larga e baixa, levemente untada com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 25 minutos, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual.
- Esprema a laranja, coe o suco numa tigela e acrescente o molho de pimenta.
- Limpe e pique fininho as cebolinhas.
- Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas. Junte as cebolinhas e o gengibre ao molho de pimenta, adicione o molho de soja e mexa bem.
- Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja.
- Sirva o frango com o restante do molho, em uma cumbuca.





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