terça-feira, 26 de abril de 2011

Batatas Souté.


Ingredientes
10 batatas médias
1 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadinhas
2 colheres (sopa) de manteiga, bem cheias
Sal e pimenta do reino (meia colher de café)
2 cebolas
6 dentes de alho


Modo de Preparo
-
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (+ ou - cubos de 2cm).
- Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa).
- Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água.
- Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente).
- Deixe refogar até que a cebola fique macia.
- Desligue.
- Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo.
- Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito) coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga.
- Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário