terça-feira, 26 de abril de 2011

Guacamole


O Guacamole é um prato onde é possível prepará-lo com os ingredientes que você utiliza em seu dia a dia. O interessante é que ele pode ser consumido com outros alimentos, o que fica ainda mais gostoso.


Ingredientes

2 abacates
1/2 tomate cortado em sem pele e sem sementes
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de cebola picada
1/2 maço de coentro picado
Pimenta malagueta sem pele* e sem semente bem picada a gosto
Suco de 1 limão
1 dente de alho
Sal a gosto

* Para tirar a pele de pimentas, pimentões e tomates, se coloca diretamente nas chamas até ficar bem torrado. Em seguida se passa água fria e se esfregam os dedos para tirar essa pele que queimou.


Modo de preparo
-
Corte os abacates ao meio e retire os caroços.
- Utilizando um colher, remova toda a polpa da fruta, colocando-a em uma tigela separada.
- Em seguida, com um garfo, amasse a polpa e misture-a com os demais ingredientes (nunca use o liquidificador) alho, cebola, pimenta, sal e tomate.
- Depois, é só saborear essa deliciosa receita.



Dica
Nunca utilizar azeite. O abacate já tem sua oleosidade natural e, além disso, o azeite tem um sabor marcante, o que ficaria sobressaindo do resto dos ingredientes.






Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário