terça-feira, 26 de abril de 2011

Lasanha Vegetariana

Ingredientes
Um pacote de Massa para Lasanha de 500 gr
3 berinjelas
3 abobrinhas
1 pimentão verde grande
1 pimentão vermelho grande
200 gr de tomate seco
15 dentes de alho com casca
1 raminho de alecrim
12 tomates bem maduros
1 lata pequena de tomates pelati (italiano, sem pele)
1 maço pequeno de manjericão fresco
1 kg de mussarela de búfala em bolas médias (do tamanho de um limão)
Azeite extra-virgem
Sal a gosto


Modo de preparo
- Corte a berinjela, a abobrinha e os pimentões em cubos pequenos (do tamanho de um crouton)
- Junte tudo num tabuleiro e tempere com 100 ml de azeite, os 15 dentes de alho com casca, o alecrim e sal a gosto (geralmente, uma pitada)
- Passe o molho para uma frigideira e cozinhe por 15 minutos em fogo médio (até os legumes soltarem a água e ficarem moles)
- Ao fim, acrescente o tomate seco picado. Cozinhe por mais dois minutos, para o molho pegar o gosto do tomate, e reserve num vasilhame.


Passo a passo do Molho
- Bata no liquidificador os tomates pelati e os tomates frescos
- Leve a uma panela pra cozinhar com o manjericão, adicione meia xícara de azeite e sal a gosto (uma pitada, em geral)
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, para reduzir o molho.


Preparo da Massa
- Cozinhe a massa em fogo médio por cerca de oito minutos, que é para ficar al dente (o tempo de cozimento ideal é de 10 minutos, mas como a receita pede uma massa mais firme, reduzimos dois minutos de cozimento, conforme recomendado na embalagem)
- Escorra a massa.


Passo a passo da montagem da massa
- Numa travessa grande, coloque primeiro uma camada de molho, depois uma de massa e a outra do recheio
- Repita a operação até chegar à última camada de molho de tomate
- Fatie a mussarela de búfala e cubra a lasanha
- Ponha para gratinar no forno, em fogo alto (até a mussarela ficar com coloração amarelada, aproximadamente 10 minutos.)





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