sábado, 29 de maio de 2010

Empadão de frango



Ingredientes

Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Modo de preparo:
1 - Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2 - Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3 - Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4 - Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5 - Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos


Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Um comentário:

  1. Essa receita fica maravilhosa, aqui em casa virou prato preferido do maridão.
    Será que dá pra congelar? Podes me orientar pra ter sempre um no freezer, kkkk?

    Obrigado.
    Beijos mágicos

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