quarta-feira, 26 de maio de 2010

Caldo Verde


Ingredientes
2 maços de couve picadas bem fininha
4 gomos de linguiça Payo Defumada
6 dentes de Alho amassado e picadinho
1/2 Cebola cortada fininha
Azeite
Bacon
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta-do-reino
1 tablete de Caldo sabor Legumes ou Louro
500 ml de água


Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe as batatas até elas ficarem bem molinhas
- Enquanto elas cozinham, vá cortando a cebola, o alho (amassado), a linguiça, a couve, o bacon, (sempre em pedaços bem pequenos) sempre separando os ingredientes
- Depois de cozidas as batatass, retire-as do fogo e passe por um espremedor, deixando-as no ponto de um purê
- Numa panela à parte, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon, a linguiça, até ficarem bem dourados (fritinhos)
- Depois de dourados (fritinhos) todos os ingredientes, acrescente a couve e vá mexendo até que ela murche
- Aos poucos vá acrescentando os indredientes finais e a água

Em vinte minutos estará pronto para saborear, sirva-a com torradas.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário