segunda-feira, 24 de maio de 2010

Torta Capixaba


Esse prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.

Ingredientes
- ½ kg de palmito natural previamente cozido
- 200 gramas de siri desfiado e cozido
- 200 gramas de caranguejo desfiado e cozido
- 200 gramas de camarão cozido
- 200 gramas de ostra cozida
- 200 gramas de sururu cozido
- 200 gramas de badejo desfiado e cozido
- 500 gramas de bacalhau desfiado e cozido
- Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto.
Para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.

Modo de preparo:
- Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão;
- Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência;
- Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de seis claras em neve com as gemas;
- Quando se adicionarem os temperos aos mariscos coloque o bacalhau para enxugar e dar liga à massa;
- Cozinhe à parte seis ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola;
- Coloque a massa em uma panela de barro, leve-a ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.

É uma delícia!!!!



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