sexta-feira, 28 de maio de 2010

Dicas de Cozinha IV

Para dar um sabor diferente ao café
Misture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes de despejar água.

Brigadeiro mais cremoso
Para obter um brigadeiro mais cremoso, acrescente a receita tradicional de brigadeiro uma gema.
Você terá um docinho muito mais cremoso e sem comprometer no ponto de enrolar.

Quando você ralar a casca de um limão
Nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.

Como conservar bem o melão
O melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos. Para que isso não aconteça, envolva-o em papel alumínio e guarde em recipiente plástico na geladeira.


Como conservar o pó de café com seu aroma, por mais tempo
Guarde no frigorífico em recipiente hermeticamente fechado.

Quando o molho de carne ficar sem cor
Acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.


Para descascar frutas
Para tirar casca fina de frutas, coloque-as numa vasilha, cubra com água fervente e deixe ficar por 1 minuto. Descasque com uma faquinha fina.

Para o purê de batatas
Quando as batatas são cozidas em demasia, o purê fica aguado ao se colocar o leite. Salpique um pouco de leite em pó, e ele ficará macio.

O café solúvel pode ser guardado bastante tempo
Desde que esteja num frasco bem fechado ele não sofre alterações.


Para engrossar molhos
Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida
Antes de temperar, passe em água a ferver e depois seque em papel toalha. Depois, é só temperar de acordo com sua receita e assar ou refogar.

A polenta frita fica mais macia
E com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

Uma hora antes de fazer o bolo
Retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

O café adoçado com açúcar mascavo
Fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.

A macarronada ficará mais saborosa
Se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

Para bater a maionese
Utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa

Alface bom por mais tempo
O alface não ficará com manchas escuras tão depressa se colocar uma toalha de papel ou um guardanapo na vasilha em que for guardada.


Para cozinhar castanhas-do-pará
Cozinhe as castanhas-do-pará na Panela de Pressão, por aproximadamente 30 minutos. A seguir escorra a água quente e deixe-as em água gelada por algum tempo. Assim, as cascas se soltarão facilmente.

Para o café ficar mais cheiroso
Adicione à água a ferver uma pitada de sal.

Para "reviver" batatas
Se a batata frita perde a sua frescura, coloque no forno por alguns minutos. É preciso cuidado para que não escureçam.

Como conservar frutas por mais tempo
Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira. Lave somente na hora de comer, assim ela se conservará por mais tempo.

Para amadurecer os abacates rapidamente
Enterre-os numa vasilha cheia de farinha branca.

A qualidade da água também influi no sabor do café.
Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.

Para amolecer a manteiga dura
Encha uma tigela com água a ferver. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.

Se um molho à base de farinha encaroçar
Basta passá-lo pela peneira.

Diminua o sal e compense com ervas
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.

Ao descascar um chuchu
Para que não fique aquela nódoa do chuchu, coloque um pouco de óleo nas mãos.

Gengibre acalma a mente
Um copo de leite com gengibre tomado antes de dormir é nutritivo e acalma a mente.

Como conservar o queijo
Para que o queijo não endureça ou resseque, passe manteiga ou margarina na parte cortada.

Para eliminar a baba do quiabo
Lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Evite usar bicarbonato nas preparações
Não adicione bicarbonato de sódio ou outras substâncias químicas na água do cozimento para acentuar sua cor. Alguns nutrientes dos alimentos são destruídos por essas substâncias.

Para preparar rosbifes
Acrescente sal no meio do cozimento. Isso porque o sal faz sair o suco e o sangue da carne, tornando-a seca e dura. Depois de pronta, embrulhe-a em papel alumínio, evitando assim que fique assada nas pontas e crua no meio.

Como deixar o feijão especial
Acrescente uma colher de extrato de tomate na hora do cozimento. Isso deixa o feijão com aquela corzinha bonita e o sabor é muito bom!

Para deixar a carne mais macia
Deixe a carne de molho com limão, molho shoyu e cebola durante umas 2 horas e depois frite-a. A carne ficará super macia e saborosa

Batata cozida em cinco minutos
Pegue a batata, lave bem a casca, seque, embrulhe em papel toalha e coloque no microondas por cinco minutos (tempo irá variar da potência de cada microondas). Está cozida.

Para o peixe não grudar na frigideira
Quando for fazer peixe utilizando a frigideira, regue-o em suco de limão antes. Ele não grudará.

Para o Fígado não endurecer
Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

Banana frita quase sem gordura
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

Carne à milanesa mais saborosa
Quando for fazer qualquer carne à milanesa, para fica mais saborosa acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário