segunda-feira, 31 de maio de 2010

Vaca atolada

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela de vaca cortada em pedaçoes pequenos (costela gaúcha)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picados
3 colheres de sopa de aguardente (opcional)
Pimenta dedo-de-moça picada à gosto
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
700 gr de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)


Modo de preparo
Numa panela (de preferência de ferro) com óleo, frite a costela de vaca até dourar (mais ou menos 10 min.)
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue
Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, o aguardente (opcional), a pimenta dedo-de-moça picada à gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min. na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrecescente a mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min. ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar atoladas).
Acerte o sal, se necessário.

Para enfeitar o prato ao servir, salpique cebolinha-verde picadinhas.




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