sexta-feira, 28 de maio de 2010

Panquecas Doce do Carlinhos


Ingredientes para a massa

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos

1 colher (sopa)de açúcar

1 pitada de4 sal

1 ½ a 2 copos (americano) de leite

2 colheres de margarina derretida


Ingredientes para a Calda
meia colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de mel

Misture e reserve


Modo de preparo

1 – Misture os produtos secos (farinha, fermento, açúcar e o sal)

2 – Bata os ovos com leite, e vai adicionando a margarina derretida

3 – Misture os ingredientes secos aos poucos. Deixe a massa descansar por 5 mim.

Unte uma frigideira anti-aderente e coloque meia concha de massa no centro.
Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado. Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato. Sirva-a quente jogando por cima a calda


Esta receita é ótima para o café da manhã, pois é nutritiva e saborosa.
Se quiser, prepare as panquecas com antecedência e esquente na hora de servir



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário