domingo, 30 de maio de 2010

Trouxinha de salmão com repolho


Ingredientes da Marinada de Salmão
500 g de filé de salmão cortados em cubos (de +/- 3cm)
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
1 cebola picada
glutamato monossódico* a gosto

Ingredientes para as Trouxinhas
folhas de repolho branco (as mais verdes)
cubos de salmão marinados
folhas de hortelã
azeite

Ingredientes do Creme Azedo
250 ml de creme de leite frasco
1 colher (sopa) de suco de limão
dill** picado a gosto
raspas de 1 limão
sal a gosto


Modo de Preparo para Marinar o Salmão
Num recipiente tempere o filé de salmão cortado em cubos (de +/- 3cm) com sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de limão, cebola picada e glutamato monossódico a gosto. Reserve por 15 minutos.

Modo de Preparo das Trouxinhas
Numa panela com água quente coloque as folhas de repolho até que murchem. (se preferir faça este processo no microondas, colocando as folhas de repolho dentro de um saco plástico).
Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã.
Feche como um envelope e disponha num refratário.
Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos. Sirva com creme azedo.

Modo de Preparo do Creme Azedo:
Bata com um batedor de arame o creme de leite fresco até ficar encorpado.
Acrescente o suco de limão, dill picado a gosto, raspas de limão e sal a gosto. Misture bem.


* é o sal sódico do ácido glutâmico, um aminoácido presente em todas as proteínas animais e vegetais. É feito originalmente do glúten de trigo seco e fermentado; o GMS é, há décadas, produzido quimicamente.


** As folhas do dill dão um sabor suave e agradável à comida pouco temperada como arroz, sopas, saladas e peixes. Suas sementes e folhas são essenciais no preparo de picles e vinagres aromáticos. Também faz parte dos ingredientes do molho curry.



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