domingo, 30 de maio de 2010

Camarão à Baiana


Ingredientes:


- 1 kg de camarões grandes
- 5 ou 6 tomates maduros e grandes
- 1 cebola de tamanho médio, ralada
- 2 dentes de alho socados
- 2 ou 3 pimentas vermelhas
-1 limão
- óleo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- azeite-de-dendê (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 folha de louro, salsa, cebolinha verde,
coentro, segurelha, manjerona


Modo de preparar:


Limpe muito bem os camarões e retire-lhes as tripas. A seguir, lave-os e conserve durante 1 hora, pelo menos, num tempero feito com sal, limão, alho socado e pimenta-do-reino.
Refogue a cebola em 1 colher (de sopa) de óleo. A seguir, junte o cheiro verde previamente amarrado num maço (para que possa ser retirado depois) e os tomates picados, sem pele nem sementes. Deixe cozinhar até que os tomates fiquem bem desfeitos.
Acrescente os camarões com o próprio tempero em que estiveram macerando. Adicione também a pimenta vermelha, e se quiser, um pouco de azeite-de-dendê. Quando os camarões estiverem cozidos, retire o cheiro verde e a pimenta vermelha. Despeje o leite de coco e mexa bem.
Depois prove e retifique o tempero. Mexa até ferver, para não talhar.


* Sirva esse prato com arroz branco, ou acompanhe com creme feito com farinha de arroz.
Nota: Você poderá aumentar ou diminuir a quantidade dos temperos para estes camarões, a gosto.



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