Planejar as compras, o cardápio da semana e servir-se apenas o necessário são atos que evitam o desperdício de alimentos e o acúmulo de sobras. No entanto, isso nem sempre é possível e, muitas vezes, as sobras são inevitáveis. Em alguns casos, elas podem e devem ser reaproveitadas, desde que recebam um certo cuidado. Veja como proceder:
1 - guarde as sobras dos alimentos preparados na geladeira, em temperatura inferior a
2 - coloque as sobras dos alimentos enlatados em outra vasilha (seca e com tampa) e guarde na geladeira;
3 - quando você for consumir as sobras, ferva-as ou esquente-as bem, para eliminar os microrganismos que, por ventura, tiverem se desenvolvido no alimento;
4 - aproveite as partes boas dos vegetais que apresentarem partes estragadas e utilize-as em sopas, em seletas de legumes, ou para acompanhamento de carnes, por exemplo;
5 - aproveite as folhas e talos, sempre que possível, para preparar refeições nutritivas e criativas;
6 - folhas de cenoura são riquíssimas
7 - utilize a água na qual você cozinhou hortaliças para fazer sopas, molhos ou para cozinhar arroz; estes alimentos ficarão muito mais saborosos e nutritivos.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
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