domingo, 30 de maio de 2010

Quentão com vinho


Ingredientes

- 1 garrafa (aprox. 750 ml) de vinho tinto suave;
- a metade da medida de água;
- 1/4 de garrafa de cachaça, ou a gosto;
- 1 xícara de açúcar (1/2 xícara se o vinho for muito doce);
- casca de duas laranjas;
- casca de um limão;
- 50g de gengibre picado;
- 6 cravos ou a gosto;
- 3 ramas de canela ou a gosto;


Modo de preparo

Siga os mesmos passos da receita anterior. Quando o chá estiver pronto, adicione o vinho e aqueça até levantar fervura. Em seguida, retire do fogo e adicione a cachaça. Leve ao fogo novamente até levantar fervura. Atente que a proporção da bebida depende muito do gosto. Quem prefere mais forte, pode acrescentar até meia garrafa de cachaça para cada garrafa de vinho.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário