quarta-feira, 26 de maio de 2010

Rosca Frita


Ingredientes

1 ½ de farinha de trigo sem fermento
250 g de farinha de trigo com fermento

250 g de açúcar

3 colheres (sopa) de fermento em pó

½ colher (sopa) de sal

225 g de margarina

675 ml de leite morno misturado com 1 xícara e meia (chá) de água

2 ovos

Óleo suficiente para fritar

Açúcar e canela para polvilhar


Modo de preparo

1 – Numa tigela coloque toda a farinha de trigo sem fermento, a farinha de trigo com fermento o açúcar, o fermento em pó, a margarina e misture bem.

Adicione o leite morno misturado com 1 xícara de água, os ovos e misture bem.

2 – Com as mãos sove a massa e vá adicionando um pouco de farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.

3 – Retire uma pequena porção de massa e modele rolinhos de + ou – 15 cm e uma as pontas do rolinho, formando um círculo (ou rosca).

Repita esta operação até acabar a massa e cuidadosamente frite as roscas em óleo bem quente (180º graus) até ficarem douradas.

Deixe escorrer sobre papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.

Muito bom para o lanche da tarde!!!





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