domingo, 30 de maio de 2010

Sushi



Ingredientes:

Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água

Tempero para o arroz
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de ajinomoto

Sushi de verduras
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagens
Gengibre em conserva, cortado em tiras
1 pacote de nori (algas)

Modo de Preparo
Arroz: Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando

Tempero: Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
Ir experimentando para ver o tempero
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis

Verduras: Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
Desligue o fogo e escorra - os

Montagem
1 - Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
2 - Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um

Outras opões de recheios:
Atum - alface - maionese
- Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
- Salmão - manga - pepino

Informações Adicionais
Dicas:
Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir.
Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.


Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

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