domingo, 30 de maio de 2010

Quentão com cachaça


Ingredientes

- 1 garrafa (aprox. 600ml) de cachaça;
- a mesma medida de água;
- 500 g de açúcar;
- 50g de gengibre picado;
- 6 cravos ou a gosto;
- 3 ramas de canela ou a gosto;
- casca de duas laranjas;
- casca de um limão.


Modo de preparo

Numa panela caramelize levemente o açúcar. Após, adicione a água, a canela, os cravos e as cascas de frutas. Faça uma espécie de um chá. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe entre 10 e 20 minutos, para soltar bem o gosto dos ingredientes na mistura. Retire do fogo e adicione a cachaça. É importante retirar do fogo, senão há risco de incendiar o fogão!

Logo após, coloque novamente a bebida no fogo até levantar fervura e sirva. Caso prefira, passe a mistura num filtro de papel para retirar os pedaços dos ingredientes antes de servir.


Dicas

- Use cachaça da branca: a amarelada normalmente é envelhecida em tonéis de madeira, e pode deixar o gosto um pouco alterado;
- Gengibre: quanto menor os pedaços, mais gosto da raiz fica na bebida.
- Frutas: procure não usar as partes brancas (internas) da casca do limão e da laranja. Elas amargam a bebida.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

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