segunda-feira, 31 de maio de 2010

Dicas de Cozinha III - O chá e suas propriedades

O chazinho é um remédio para todas as idades. É preparado com água fervida, plantas é geralmente adoçado e tomado morno ou quente. Não há pelo Brasil afora comadre ou avó que não tenha a receita de um chazinho para curar qualquer tipo de mal estar.

Chá de folha de abacateiro (persea gratíssima) - para os rins e bexiga.

Chá de canela (sinnamonun zeylanicum) - para suadouro

Erva doce (pimpinella anisum L.) - para dor de barriga

Folha de figo (ficus carica) - para o fígado

Hortelã (mentha viridis L.) - contra gases e vermífugo

Losna - (arthemísia abisinthium) - para dor de barriga e vesícula

Louro (laurus nobile L.) - contra insônia

Cabelo de milho (Zea mays) - diurético. Ajuda a arrebentar sarampo e catapora

Quebra pedra (phyllantos niruri L.) - diurético, contra pedras nos rins e ácido úrico

Flor de ibisco (rosa cinensis L.) - diurético e adstringente.

Boldo do chile (peumus boldus) - estimula o fígado e vesícula

Camomila (matricaria chamomilla) - digestivo e calmante

Capim-cidreira (cymbopogon citratus) - calmante e digestivo

Erva-cidreira (melissa officinalis) - sedativo, ajuda a dormir

Flor de laranjeira (citrus aurantium) - calmante, ajuda a dormir

Folhas de maracujá (parsiflora edullis) - calmante, diminui a ansiedade

Broto de goiabeira (psidium guajava) - contra diarréia

Tanchagem (plantago major) - adstringente, hemostática, bom para o aparelho digestivo

Chá de alho (alium sativus) - contra vermes e, com mel, é ótimo contra gripes



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário