Ingredientes
Massa
300g de farinha de trigo
200g de margarina
2 gemas
1/2 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
1 peito de frango grande desfiado
1 lata de seleta de legumes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o peito de frango em água, sal e um caldo de frango. Reserve;
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola;
- Junte os tomates e deixe murchar;
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, os legumes, as azeitonas, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto);
- Misture e cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos;
- Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha. Reserve
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, sal, gemas, margarina e o iogurte (se for necessário, dar ponto na massa);
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso (nº25);
- Empregue o recheio;
- Abra o restante da massa sobre um saco plástico;
- Cubra a torta;
- Pincele com a gema;
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
Uma dica – Com essa massa você pode fazer empadas.
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