quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Espuma gelada


Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 medidas da lata de leite condensado, de leite
4 ovos
baunilha à gosto
8 colheres de achocolatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
12 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de leite


Modo de preparo
1ª camada
- Em uma panela coloque o leite condensado , 1 medida da lata, de leite, as gemas e leve ao fogo brando até engrossar;
- Quando ferver coloque em um Pirex acrescentando a baunilha à gosto.

2ª camada
- Em uma panela coloque as duas latas restantes de leite, o achocolatado, oito colheres de açúcar e duas colheres de amido de milho e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar;
- Quando começar a soltar da panela, retire do fogo e coloque no pirex por cima da 1ª camada.


3ª camada
- Bata as claras em ponto de neve, acrescente as 4 colheres de açúcar restantes e o creme de leite;
- Misture muito bem e coloque sobre a 2ª camada que já está no Pirex e leve à geladeira.


Obs.: Pode ser acrescentado o recheio que quiser (morango, abacaxi, maçã, etc.)



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

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