domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bacalhau quatro queijos


Ingredientes
500 gr de bacalhau fresco em postas
30 gr de alho desidratado
30 gr de cebola desidratada
1/4 maço de cheiro-verde
6 unidade de batata
5 unidade de tomate
500 ml de molho bechamel
1/2 copo de requeijão
100 gr de azeitona preta
1 xícara (chá) de azeite
50 gr de queijo gruyère
1 xícara (chá) de leite
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Quanto baste de noz-moscada
250 gr de parmesão
1 colher (chá) de sal
50 gr de gorgonzola


Modo de preparo
- Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas;
- Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve;
- Refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de azeite virgem, por 10 min;
- Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela; 5) enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta;
- Mexa bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar;
- Acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue;
- Unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco;
- Por último coloque o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos.

Obs: o bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português. O uso de alho e cebola desidratados reduzem a acidez do prato e a inconveniência de odores desagradáveis nas mãos.



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