Ingredientes
1 1/2 kg de tomate maduros
4 cabeças de alho fatiados
5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 xícaras (chá) de manjericão
quanto baste de pimenta malagueta
Modo de preparo
- Tire os caroços espremendo os tomates numa tigela e reserve, como o caldo.
- Fatie os alhos bem finos.
- Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem.
- Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado.
- Deixe até quase dourar. Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates.
- Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido.
- Ao se formar um conteúdo semi-cremoso desligue o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta a gosto.
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