segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Peixe com molho de limão


Filés de pescada temperados com Tempero e Sabor assados em papillote com cenouras e ervilhas-tortas, servidos com molho tipo limone com Creme de Leite.


Ingredientes para o Molho
1/2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de Creme de Leite light


Modo de Preparo
1/2 kg quilo de filé de pescada
1 envelope de tempero e saber para Aves, Peixes e Arroz
sal a gosto
1 cenoura cortada em rodelas finas
50 g de ervilha torta
azeite para untar
modo de preparo


Molho
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Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo;
- Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão;
- Desligue o fogo e misture o Creme de Leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.
- Este molho é apenas uma sugestão de acompanhamento. Ele utiliza ingredientes com menor teor de gordura, como a margarina light, o leite desnatado e o Creme de Leite.




Modo de Preparo

-
Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com Tempero e Sabor e sal e deixe tomar gosto por alguns minutos. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite;
- Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas;
- Feche, formando um envelope e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.


Obs.:
- Os peixes são ótimas opções para um almoço leve, para quem quer manter a forma e o bem-estar. Nesta receita prática os legumes ganham requinte de acompanhamento.
- O uso de papillote é uma técnica de preparo saudável, pois não necessita de adição de gordura. Além disso, proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Depois de pronto, pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel.




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