domingo, 20 de fevereiro de 2011

Goulach de Microondas

Ingredientes:
1kg de contra-filé cortado em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
alho e sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino (a ponta de uma colherinha de café)
1 colher (café cheia ou mais) de páprica doce
3 colheres (de sopa ou mais) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de tomate
½ xícara (chá) de água
2 cebolas cortadas em rodelas largas


Modo de fazer
-
Temperar a carne com sal e alho a gosto e colocar em um saco plástico com as colheres de farinha de trigo. Agitar bem até que os cubos de carne estejam empanados;
- Colocar em um refratário com tampa;
- Acrescentar o vinagre, o molho shoyu, a páprica, a pimenta do reino, o açúcar, a polpa de tomate e a água. Misturar tudo;
- Colocar as rodelas de cebola (desfazendo os anéis) e misturá-las levemente. Levar o refratário com tampa ao microondas por 10 minutos na potência máxima. Retirar, mexer e voltar ao microondas (sempre com a tampa) por mais 30 minutos na potência normal;
- Após esse período, verificar se a carne está macia e se o molho está aveludado. Caso seja necessário, voltar ao microondas por mais 10 minutos e mais 10, até se chegar ao ponto desejado.;
Servir, de preferência, com arroz e farofa de banana com bacon.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário