quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sopa de Espinafre

Ingredientes
1
maço de espinafre
2 ovos
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 noz-moscada em grão
3 xícaras de chá de leite desnatado
1/2 lata de creme de leite.
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo
- Dissolver 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícaras (chá) de água e reservar.
- Escolher e lavar 1 maço de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.
- Enquanto isso, cozinhar 2 ovos, retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.
- Passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. Misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.
- Derreter 3 colheres (sopa) de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola pequena picada, refogar até amaciar.
- Adicionar a farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
- Salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.
- Passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar o leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
- Antes de servir, misturar 1/2 lata de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.
- Colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

Dica
Se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.





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