quarta-feira, 29 de junho de 2011

Creme de abóbora


Ingredientes
200 gr de carne seca magra
4 mini abóboras
1 colhere (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
2 xícaras (chá) de abóbora japonesapicada
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de requeijão


Modo de preparo
- Colocar a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
- No dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 min., aproximadamente, desfiar e reservar
- Retirar as sementes das mini abóboras, levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 min, ou até que as abóboras estejam cozidas. Reservar
- Em outra panela colocar o azeite de oliva e dourar a cebola, as 2 xícaras de chá de abóboras japonesa picada, 4 xícaras de chá de água e os 2 tabletes de caldo de galinha, deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos
- Esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, o requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.


Servir em seguida.


Dica
- Colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar;
- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala.




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