quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sopa de Almôndegas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 dentes de alho
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 cebola média
4 ramos de cheiro-verde

Preparar Almôndegas
2 pães do tipo francês
1 ovo
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Preparar os Legumes
1 cenoura média
1 alho-poró
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
- E m uma panela de pressão colocar óleo de canola, a cebola ralada, o alho espremido, o cheiro verde e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem.
- Acrescentar 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.

Preparar Almôndegas
- Retirar as casquinha dos pães, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.
- Passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
- Colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo), 1 cebolas pequenas raladas, a salsinha picada, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
- Misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
- Em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
- Com uma escumadeira, retirar e reservar.

Preparar os Legumes
-
Em outra panela colocar 1 cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e picado, 1 colhe (sopa) de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícaras (chá) de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.
- Deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. Acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
- Colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.

Servir em seguida.

Dicas
S
e quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
O músculo pode ser usado para fazer uma salada.

Atenção:
Se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.






Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário