quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sopa de couve-flor


Ingredientes
20 buquês de couve-flor
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ tabletes de caldo de legumes
1 colher (chá) de molho de tabasco
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha


Modo de preparo
- Lavar os buquê de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara de chá de água por 3 minutos. Reservar a couve-flor e a água.
- Em uma panela colocar a manteiga, dourar a cebola, juntar a de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando o leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
- Acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, o caldo de legumes, o molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.
- Por ultimo juntar a salsinha e a cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.


Dica:
- colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.
- A sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.



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