quarta-feira, 29 de junho de 2011

Creme de funghi com massa folhada


Ingredientes
1 xícara (chá) de funghi seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
11 cogumelos frescos shitake
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colher(es) de chá de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
200 gramas de massa folhada
1 ovo


Modo de preparo
- Em uma tigela colocar 1 xícarade funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.
- Na panela colocar a manteiga, dourar 1 cebola picada e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar os cogumelo.
- Misturar a farinha de trigo e mexer bem.
- Acrescentar o vinho branco seco, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado
- Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
- Juntar o creme de leite. o queijo parmesão ralado e 1 o sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
- Cobrir as cumbucas dividindo a massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas bordas para a massa grudar.
- Levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
- servir em seguida.



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