quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo de Amendoim

Ingredientes
Massa:
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve


Recheio e cobertura:
500 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de conhaque


Modo de preparo
-
Prepare a massa: no liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
- Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento. - Misture as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira até formar um creme liso.
- Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.


Rendimento: 8






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